您當前所在的位置: 網站首頁 > 商會動態 > 商會動態
守望寸草心——世界溫州人聯誼總會上海醫務分會第15期瑞安湖嶺站義診活動
編輯:瑞安上海商會  來源:瑞安上海商會  日期: 2020-5-22

  11月16日,“守望寸草心”——世界溫州人聯誼總會上海醫務分會第15期義診活動在瑞安市湖嶺衛生院舉行。此次活動在中共溫州市委統戰部、溫州市人民政府駐上海聯絡處的領導下,由瑞安上海商會、世界溫州人聯誼總會上海醫務分會主辦,中共瑞安市委統戰部、瑞安市衛生健康局、瑞安市湖嶺鎮人民政府、瑞安市湖嶺鎮衛生院共同承辦。中共溫州市委統戰部常務副部長許若真、溫州市人民政府駐滬聯絡處主任鄭海潔、中共瑞安市委統戰部部長項金敏、瑞安市衛健局副局長謝象岙、瑞安上海商會會長林國偉、瑞安市湖嶺鎮鎮長林南青等領導出席了活動開幕式,中共瑞安市委統戰部副部長許良伍主持開幕式,瑞安上海商會林國偉會長在開幕式上致辭。


 。謬鴤L在開幕式致辭)


  此次義診隊的23位溫籍專家均來自上海各大醫院,其中瑞安籍的醫療專家占到50%,涉及中西結合科、心內科、腎內科、神經內科、新生兒科、風濕科、中醫婦科、精神科、神經外科、胸外科、口腔科、肝外科、胃腸外科等。此次的義診活動也是15年來科室最全面,專家隊伍最強大的一支精準高質量的醫療團隊。
  上午10:00,瑞安籍醫學專家、復旦大學附屬中山醫院呼吸內科的主任醫師金美玲教授開始在湖嶺鎮衛生院指導查房,她為住院病患查閱病歷,給跟隨查房的當地醫生進行現場教學和病案分析。隨后金美玲教授又為衛生院全體醫生進行了題為《慢阻肺分級診療》專題輔導講座。金美玲教授精湛的醫療技術、藝術的醫患溝通方式、仁厚的行醫態度、生動的教學形式給當地群眾和醫生留下了深刻的印象,醫生們紛紛表示獲益良多。


 。ń鹈懒峤淌诓榭绰璺位颊卟v)


 。ń鹈懒峤淌诮o醫務人員講課)


 。ń鹈懒峤淌谂c湖嶺鎮衛生院領導及醫務人員合影)


  下午13:30,前來義診的群眾早早就在衛生院大廳排起了長隊,來自上海13家知名三甲醫院的20位知名醫療專家分科室為家鄉群眾仔細“把脈”,面對面為他們開展免費診治,開設科室有:中西醫結合內科、新生兒科、神經外科、肝臟外科、呼吸科、口腔頜面外科、胸外科、胃腸外科、中醫內科、心內科、中醫婦科、康復科、神經內科、婦科腫瘤、腎內科、口腔科、心理咨詢科、骨科等18個科室,每個科室都有當地醫生跟隨門診學習。在群眾等候區,又特別組織了《如何高效就醫》的科普講座,幫助群眾識別就醫誤區,規避就醫中的麻煩事,提高就醫效率;颊邆冋f:“上海的專家真的是醫術精湛、醫德高尚”;當地的醫生說:“上海的醫生看病真的好仔細,嚴謹求實、注重細節、仁心仁術是留給我們最好的精神財富”。  


 。▽<伊x診現場)

  義診期間,商會林國偉會長率領商會秘書處和回鄉參加義診活動的副會長、理事等,到醫生診室逐個看望慰問了各位醫務專家,向他們表示慰問和感謝。為了感謝各位醫務專家不辭辛勞、回鄉義診,商會林國偉會長向各位醫療專家頒發了慈善醫療義診致謝證書。

  此次活動一直到傍晚6點半才結束,先后義診了1000余名病患,發放健康宣傳單800多份,免費發放500多份禮品。


  為了落實此次公益義診活動的經費,商會在林國偉會長的倡議和帶頭下,號召副會長和理事積極參與、自愿募捐,參與此次義診慈善捐募的人員有:會長林國偉、副會長夏春雷、副會長孫海清、副會長林捷、副會長陳廣亮、副會長何云、副會長陳增平、副會長劉光媚、理事諸葛鴻滿、理事謝美紅。在此,向他們表示衷心的感謝和敬意。

字體:、、 【 字體顏色:、、 關閉
 ◆ 相關文章
  • “不忘初心、牢記使命”主題教育黨日活動暨支部大會
  • 商會黨支部黨日活動
  • 商會第四屆理事會第一次會長辦公(擴大)專題會議
  • 上海源昌品牌管理有限公司 總經理 薛建華
  • 中國瑞立集團副 總經理 潘霄劍
  • 山东体彩网官网首页