您當前所在的位置: 網站首頁 > 商會動態 > 商會動態
瑞安上海商會換屆大會隆重舉行
編輯:瑞安上海商會  來源:瑞安上海商會  日期: 2019-7-2

  6月21日,瑞安上海商會第四屆第一次會員大會在上海東郊賓館會議中心隆重舉行。出席大會的領導和嘉賓有溫州市政協副主席、中共瑞安市委書記陳勝峰,原中共上海市委秘書長范德官,原上海市委市政府副秘書長蔡來興,溫州市駐滬聯絡處主任鄭海潔,瑞安市人民政府副市長林政洪,瑞安市投資促進服務中心主任陳彪等滬瑞兩地黨政領導;瑞籍知名企業家、阿里巴巴聯合創始人謝世煌,溫州肯恩大學黨委書記、理事長王北鉸,上海瑞中校友會會長魯育宗,瑞立集團董事長張曉平,溫州市在滬各市縣區商會秘書長,上海瑞中校友會、瑞安十中校友會上海分會、上海市瑞安青年聯合會代表及本會成員共280多人出席此次大會。

  主持人是來自東方衛視的新聞主持人葉子龍。

  首先舉行的瑞安上海商會四屆一次會員大會上,審議通過了第三屆理事會的工作報告及第二屆、第三屆財務收支報告,選舉產生了由116名理事會成員組成的第四屆理事會;接著,召開了四屆一次理事大會,選舉產生了41名副會長和會長。秘書長宋繼業主持會議的選舉和審議。

  經大會選舉,上海睿發服飾有限公司董事長林國偉當選為商會新一屆會長。

  第二屆、第三屆會長周象義和第一屆會長吳敏為商會名譽會長。
  在接下來的就職儀式環節,前任會長周象義就自己擔任第二屆、第三屆兩屆理事會六年的會長經歷發表了卸任感言,他用了三個詞語表達了此刻的心情;首先是“感恩”,感謝領導和高級顧問的關心指導,感謝所有會長、理事的支持,感謝所有會員的積極參與和秘書處的辛勤付出;其次是“感悟”,商會工作離不開堅持黨的領導、離不開領導的關心指導、離不開商會領導班子的團隊力量和集體智慧、離不開所有會長、理事、會員的共同參與;會長更要勇于擔當、奉獻付出;企業家辦企業一定要不忘初心、持之以恒;最后是“期望”,期望新一屆理事會能夠傳承優良傳統、推進商會改革創新,期望大家融入和諧、共同發展,期望會員齊心協力、更加凝聚。

  在新老會長交接儀式上,老會長周象義祝詞說:“我們衷心祝賀林會長當選第四屆理事會會長。這是一份榮譽,更是一種責任,沉甸甸的責任。我們相信你,敢于擔當、勇于擔當、善于擔當,一定會盡自己最大能力完成好這一光榮的歷史使命。我們也相信憑你的聰明才智、好學上進、豐富的社會實踐經驗,一定會盡自己最大努力,使商會越辦越好”。

  新當選的林國偉會長發表就職演講,首先他從自己最初從體制內下海的創業經歷說起,分享了創辦企業的初心和動力,感悟到辦企業要創新,同樣,辦商會也要不斷創新;接著,他從先后擔任瑞安市首屆服裝商會會長、上海瑞中校友會青年會會長和瑞安上海商會會長的經歷,與大家分享了擔任會長的核心動力:"社會責任感",面對競爭日益激烈的國內外形勢,商會的生存和發展面臨著新的挑戰,要帶領新的創業者,迎接未來巨大的挑戰,這是他當會長的重要使命;最后,他從習總書記與“中國夢”、中美貿易摩擦與堅定民族自信、堅持黨的領導與社會和諧穩定、長三角一體化高質量發展的國家戰略與上海市委李強書記的有關講話和踐行、瑞安市委陳勝峰書記關于宣貫溫州市主動融入長三角要求的講話與實踐等方面的感悟,與大家作了分享,希望所有的會員和企業,通過商會的這個平臺,充分展現自己的形象和能力;互相溝通,互相結下親密的兄弟姐妹情誼,共謀發展。

  王特、項建武和何云三位青年企業家副會長,代表所有新當選的副會長上臺作了發言,分享了他們各自的企業發展和當選副會長的感悟。

  會上,進行了新任會長、名譽會長、高級顧問、副會長、理事、名譽執行會長、名譽常務副會長和秘書長的授牌儀式,溫州市政協副主席、中共瑞安市委陳勝峰書記,瑞安市林政洪副市長,林國偉會長和周象義名譽會長先后授牌。

  溫州肯恩大學黨委書記、理事長王北鉸致辭祝賀瑞安上海商會順利換屆,并介紹了溫州肯恩大學的辦學情況及今年的招生政策。

  溫州市政協副主席、中共瑞安市委陳勝峰書記到會見證了瑞安上海商會四屆一次會員大會的換屆盛事,并發表了講話。他充分肯定了商會發揮了服務瑞籍在滬企業和連接滬瑞兩地的平臺作用,為上海經濟發展做出了積極貢獻,也為瑞安贏得了榮譽。他重點介紹了瑞安市近年來在經濟建設和社會發展等方面取得的成就和重點項目,并寄語商會一要全心全力搭好臺、二要真情真意牽好線、三要互聯互通架好橋。

  大會結束后,與會人員合影留念,并舉行了答謝晚宴。

字體:、、 【 字體顏色:、、 關閉
 ◆ 相關文章
  • 商會第四屆理事會第一次會長辦公(擴大)專題會議
  • 上海源昌品牌管理有限公司 總經理 薛建華
  • 中國瑞立集團副 總經理 潘霄劍
  • 上海華峰超纖材料股份有限公司 總經理助理 潘利軍
  • 眾恒汽車部件有限公司 董事長 蔡國偉
  • 山东体彩网官网首页