您當前所在的位置: 網站首頁 > 商會動態 > 商會動態
2018溫州(上海)投資環境說明會在滬舉行
編輯:瑞安上海商會  來源:瑞安上海商會  日期: 2018-11-16

  2018年11月16日上午,在位于浦東張江地區的上海萬和昊美藝術酒店三樓萬和廳,溫州市市委市政府舉行2018溫州(上海)投資環境說明會。浙江省副省長、中共溫州市委書記陳偉俊率市人大主任葛益平,市政協主席余梅生,市委常委、組織部部長馬永良,市委常委、秘書長王軍,市委常委、常務副市長陳建明,市政府副市長汪馳,溫州各縣(市區)委書記,以及溫州市發改委、經信委、教育局、科技局、衛計委、旅游局、招商局、浙南科技城管委會等職能部門組成的溫州市代表團全體成員出席;參加說明會的還有:項目簽約代表,部分在滬世界500強企業和外商聯絡處代表,部分上海市高新技術、高端裝備制造業、現代服務業等領域企業代表,部分上海市嘉定區企業代表,部分在滬實力溫商代表,各縣(市、區)、功能區招商局主要負責人等。


  瑞安上海商會黨工委書記、會長周象義,常委、執行會長林國偉,黨工委副書記、黨支部書記、常委陳光富,常務副會長郭劍、虞楚云、木亮光、楊繼勇,副會長陳廣亮、劉光媚、陳增平、林德榮、吳萬春、謝欽貴,秘書長宋繼業,財務總監侯蔚萍等應邀參加。


  為了讓在滬溫商更好地了解溫州的投資及營商環境,溫州市副市長汪馳對溫州市投資環境、激勵政策等進行了說明介紹。歐江口產業集聚區、浙南產業集聚區、浙南科技城分別作重點投資領域和重點投資項目說明。隨后,威馬汽車、青山控股、益海嘉里等溫州市重點項目客商代表做了分享發言。
  中共溫州市委常委、常務副市長陳建明代表溫州市委、市政府作了講話,對溫州民營經濟的發展歷程作了全面回顧,對溫州民營經濟的現狀,以及黨和國家對民營經濟的重視、政策導向等作了闡述,號召在滬溫商返鄉投資、回饋家鄉,鼓勵企業家反哺溫州、合作共贏。


  最后,舉行了項目簽約儀式。在部分溫商企業領銜下,來自長三角一帶的11個產業項目集中簽約落戶溫州,總投資額共386.9億元,涉及高端裝備制造、新能源和智能網聯汽車、新一代信息技術、休閑旅游、健康服務、現代供應鏈等6個行業。簽約項目中,投資額超100億元項目2個、50-100億元項目1個,近半數為上市企業和世界500強。其中瑞安上海商會常務副會長王上勝企業——上海勝華波汽車電器有限公司與瑞安市簽訂智能化汽車雨刮器總成產品生產基地建設項目。


字體:、、 【 字體顏色:、、 關閉
 ◆ 相關文章
  • 商會第四屆理事會第一次會長辦公(擴大)專題會議
  • 上海源昌品牌管理有限公司 總經理 薛建華
  • 中國瑞立集團副 總經理 潘霄劍
  • 上海華峰超纖材料股份有限公司 總經理助理 潘利軍
  • 眾恒汽車部件有限公司 董事長 蔡國偉
  • 山东体彩网官网首页