您當前所在的位置: 網站首頁 > 商會動態 > 商會動態
熱烈慶祝上海瑞中校友會2018年會順利召開
編輯:瑞安上海商會  來源:瑞安上海商會  日期: 2018-11-10

  11月10日,秋高氣爽,丹桂飄香。上海瑞中校友會2018年會于上海市復旦大學光華樓十三樓會議大廳順利召開。


  瑞安市副市長張蕙娜女士,瑞安市政協副主席、瑞安中學校長、瑞中校友總會會長陳良明先生,瑞安市委組織部副部長兼人才局局長王式林先生,瑞安市人社局副書記、副局長蘇芬弟先生出席了本次年會。
  瑞安上海商會黨工委書記、會長周象義先生,商會黨工委委員、執行會長林國偉先生,常務副會長王益聰先生、楊繼勇先生、虞楚云先生,副會長陳廣亮先生,秘書長宋繼業先生及財務總監侯蔚萍女士等應邀參加此次瑞中校友會年會活動。


  溫幸娟校友首先代表上海瑞中校友會老年分會作2018年工作報告。同時,她由衷感謝了青年校友們對老年分會工作的配合與支持。徐力校友就上海瑞中校友會青年分會2018年工作情況進行匯報,他從日常工作、強身健體、文藝娛樂、頭腦風暴等四個方面介紹了過去一年里青年校友會所開展的活動,并呼吁更多青年校友參與活動,為校友會添一抹青春活力。


(溫幸娟校友作老年分會工作報告)


(徐力校友作青年分會工作匯報)


  秘書長吳超校友代表第三屆理事會作2018年財務報告,并就《上海瑞中校友通訊》報紙刊物印刷發行情況作出說明。并他對上海瑞中校友會章程的修訂情況進行了說明。經過表決,新章程得以通過。
  隨后,魯育宗會長從“服務校友、服務母校、服務社會”的宗旨出發,對過去四年里校友會在醫療資源、教育資源、法律服務、相親聯誼、職業規劃等五方面所開展的工作進行了總結匯報。魯育宗會長表示,理事會一直與母校、與各地瑞中校友會、與瑞安上海商會以及瑞安市委市政府保持緊密聯系。同時,他也對廣大在滬校友的積極參與及家鄉領導的支持幫助表示感謝。


(吳超校友作財務和通訊工作報告)


(魯育宗校友作理事會四年工作總結)


(第四屆理事會成員亮相)

  隨后進行理事會換屆選舉。經大會表決,鼓掌通過上海瑞中校友會第四屆理事名單,新一屆理事會正式產生。緊接著,召開了第四屆理事會第一次理事大會,選舉產生了會長、副會長。上海光華教育集團董事長魯育宗先生再次當選連任上海瑞中校友會會長,翁幸娟當選校友會老年會會長、徐力當選青年會會長;洪劍峭等新增當選副會長。
  第四屆理事會成員在魯育宗會長的帶領下亮相,幾位新當選的副會長洪劍峭、肖茹、肖章欽、王益聰等做了表態發言,愿意為廣大校友服務,為校友會貢獻力量。魯會長為新一任理事會的名譽會長和顧問頒發了聘書。


(為理事會名譽會長、顧問頒發聘書)


(魯育宗會長作表態發言)


會上,舉行了瑞安市人才工作上海聯絡站授牌儀式,瑞安市委組織部副部長王式林先生授牌。


(瑞安市人才工作上海聯絡站授牌)


瑞安市政協副主席、瑞安中學校長陳良明先生在年會上發表致辭。他首先就廣大校友最為關心的母校發展情況進行介紹,也對上海瑞中校友會過去32年在《上海瑞中校友通訊》報紙發行上做出的努力表示肯定。他鼓勵全體校友繼續努力奮斗,如學有余力,為家鄉發展做貢獻。


(陳良明校長發言)


  最后,瑞安市副市長張蕙娜女士致辭。她充分肯定了上海瑞中校友會的工作,對上海瑞中校友會老年分會和青年分會的各項活動表示了贊許,對瑞中在培養優秀人才方面所做出的突出貢獻表示肯定。


(張蕙娜副市長致辭)


  會上,校友們展示了了精彩的才藝表演。老年校友們帶來了詩朗誦《我們的七八十歲》和舞蹈表演《卓瑪泉》與《山水間》。


(老年校友文藝表演)


  青年校友們帶來了精彩的個人分享。善淘網聯席CEO、2005屆校友余詩瑤分享了自己與慈善商店的故事,公司員工,一名有聽力障礙的姑娘,也現場表演了舞蹈《掀起你的蓋頭來》。



(余詩瑤校友分享慈善商店的故事)


(善淘網員工舞蹈表演)


  此外,獲評2018福布斯中國30歲以下精英的瑞安小伙黃炳川龍也分享了創業經歷及與瑞中校友會的故事。


(黃炳川龍分享與校友會的故事)


  最后,會議在悠揚的校歌聲中拉上帷幕。全體校友齊唱校歌 :“飛云濤聲,滌蕩心胸,西峴嵐光,照映晴空……”不論年齡,不論閱歷,都因為這首校歌而共享一份青春回憶,關于瑞中的獨家記憶。


  瑞安上海商會和瑞中校友會都是在滬瑞籍社會組織團體,兩者不僅僅是企業家交流、校友聚會的平臺,更是一個溝通鄉情、信息互通、資源整合、合作共贏的平臺,都旨在幫助更多的在滬瑞籍人士,為家鄉的建設出謀劃策、添磚加瓦。
  唯美可愛煙花動圖分割線唯美可愛煙花動圖分割線唯美可愛煙花動圖分割線唯美可愛煙花動圖分割線唯美可愛煙花動圖分割線
  供稿排版 / 池冰潔
  攝影供圖 / 虞聰聰

字體:、、 【 字體顏色:、、 關閉
 ◆ 相關文章
  • 商會第四屆理事會第一次會長辦公(擴大)專題會議
  • 上海源昌品牌管理有限公司 總經理 薛建華
  • 中國瑞立集團副 總經理 潘霄劍
  • 上海華峰超纖材料股份有限公司 總經理助理 潘利軍
  • 眾恒汽車部件有限公司 董事長 蔡國偉
  • 山东体彩网官网首页