您當前所在的位置: 網站首頁 > 八面來風 > 八面來風
2010網絡流行語
編輯:瑞安上海商會  來源:瑞安上海商會  日期: 2011-5-26

2010年紅遍網絡的給力、神馬都是浮云、非常艱難的決定、我爸是李剛、蒜你狠系列、逃離北上廣、轉型跳槽、羨慕嫉妒恨、你應該知道的、鴨梨等10大網絡熱詞進行全方位的盤點,將其地產化。相信,在這些具有標志意義的熱詞中,每個人都能找到自己的影子。

給力:賬單誰能付清
【樓市新解】2010是房地產調控年,嚴政頻出,可謂是政策雖給力,“房價”高燒就不退。
神馬都是浮云——假如沒有房
【樓市新解】面對飆升的高房價,網友們紛紛吶喊:“神馬買房都是浮云!”,買不起就是買不起,神馬都不要說,說了也是浮云。
非常艱難的決定——誰比誰更艱難
【樓市新解】“3Q”的一個非常艱難的決定迅速波及越來越多的網民,這場網絡公司之間的斗爭也被網友演繹成多個不同的版本,其中開發商做出的“非常艱難的決定”最為引人注目, “3Q”大戰已經結束,可要讓普通百姓買套房,還真是得繼續做個“非常艱難的決定”!
我爸是李剛——房子不是“爸”權社會
【樓市新解】面對高漲的房價,神馬都是浮云,有夫妻離婚、有兄弟反目,難道還要上演父子恩仇錄?雖“我爸是李剛”很有面子,但房子和親情擺在眼前,你究竟會選擇什么?
蒜你狠——祖孫三代的“計劃經濟”
【樓市新解】2010年是物價飛漲的一年,凡是物種均有漲價,唯獨工資條還是那么瘦小。房子,已成為當今中國最迫切的民生問題。社科院和統計局的數據時時在打架,政策“道高一尺”,開發商“魔高一丈”,而作為普通老百姓,也只能一聲嘆息,故作瀟灑拋出一句“房你狠”!
逃離北上廣——哪都是80后身上的大山
【樓市新解】“逃離北上廣”對所有80后來說可謂是深有體會。房價處處高漲,逃得了北上廣,逃得了高房價嗎?走到哪都有蟻族、房奴,走到哪都得買房,房價走到哪都是80后身上的大山。
轉型跳槽——半路出家亦可為
【樓市新解】2010年,海爾、紅星、奧克斯、保利、雅戈爾、海信、中鐵等一系列的大型“非著名”房地產開發企業紛紛“轉型跳槽”做起了房地產,雖說個個都是“半路出家”,但整個樓市的大好形式和房地產暴利還是讓他們鼓足了腰包,大呼過癮!“房價誘惑”開始讓越來越多的企業走向土地,甚至在最近,造紙出身的中國女首富張茵也轉身變成了開發商,帶著“超級聯合體”開始搶地……
羨慕嫉妒恨——我們都是“橡皮人”
【樓市新解】有人說網絡熱詞沒有內涵,沒什么好推敲的,其實不然。在2010年,“羨慕嫉妒恨”很有創意地將各種情感交織在一起去表達一種自己的情緒。有房的人是越來越富,沒房的人是越來越窮。老百姓變成了“橡皮人”,除了羨慕嫉妒恨,說什么也沒用。越來越多的企業華麗轉身,搖身一變成了開發商。越來越多的央企涉足房地產,但卻又遭“退市令”,最終也只能是“羨慕嫉妒恨”。國外房產開發商“羨慕嫉妒恨”中國房地產商,越來越多的海外房地產開發商擠到中國的各個角落,越來越多的熱錢涌入中國,囤房囤地,無非是想投機取巧,大撈一把,只為了“羨慕嫉妒恨”嗎?
你應該知道的——2010它最貴
【樓市新解】 是的,你應該知道的!2010年什么最貴?物價。2010年的物價里什么最貴?房價。2010年是眾所周知的房地產調控年,你應該知道的!對于這個話題,相信沒有人不知道,沒有人不關心。每個人談起這個問題時也都會會心一笑,只因為房價太高,千調萬調,它還是高,這你應該知道的!
鴨梨——這是一個神馬年
【樓市新解】2010年,老百姓表示“鴨梨”很大,因為房價太高,買不起房子。2010年,開發商表示“鴨梨”很大,因為土地太貴,買地成本太高。2010年,政府表示“鴨梨”很大,因為房價太高了,開發商太難管了,老百姓呼聲太大了,太多人買不起房子了。
政府出面調控房地產市場,政策力度太狠,房價提不上來,稅收“鴨梨”太大了。調控力度太小,百姓不樂意了,民意“鴨梨”太大了?傊,2010就是一個“鴨梨”年,左左右右,卻又左右都不是,房價到底該朝哪走?所有人“鴨梨”都很大。

 

字體:、、 【 字體顏色:、、 關閉
 ◆ 相關文章
  • 上海源昌品牌管理有限公司 總經理 薛建華
  • 中國瑞立集團副 總經理 潘霄劍
  • 上海華峰超纖材料股份有限公司 總經理助理 潘利軍
  • 眾恒汽車部件有限公司 董事長 蔡國偉
  • 上海元優資產管理有限公司 董事長 虞楚云
  • 山东体彩网官网首页